BSEB XIIth Sociology Subject Answer Key Online 2019

According to the latest updates from Bihar School Examination Board, Board is going to conduct intermediate annual exam in the month of February 2019. After release the board exam schedule, all concerned student has started a hard working for board exam 2019. Because each student wishes to good performance in intermediate exam 2019.

In this post, we have updated the class 12th Sociology Subject Answer Key 2019 for support to all students, who have involved in the Sociology Subject exam 2019.

Bihar Board Intermediate Sociology Answer Key

As the students, who wish to check the intermediate Sociology Subject Answer Key 2019 online through the internet. All would have to reach to the concerned topic in this post, where intermediate arts stream sociology subject of (Multiple Choice Questions) Answer Key available. Without going to the concerned topic not possible to check the class XIIth Sociology Subject Answer Key 2019.

Importance of sociology subject answer key 2019

Through the answer key, all concerned a student can check and self-analyse the given answer in the board exam answer sheet, that how much questions the answer is wrong or right in board exam. it also gives him an idea about how much marks will be possibly obtained in class 12th sociology subject in multiple-choice questions answer. So that answer key helps to make a result figure before the final result.

1- निम्न में से किसने सोशलॉजी शब्दावली का सूजन किया ?

उत्तर – अगस्त काम्ट ( B)

2. समाजशास्त्र को सामाजिक आर्थिक एवं सामाजिक गति के कितने पर विभाजित किया ?

उत्तर – अगस्त काम्ट ( C)

3- कास्ट इन इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – सचिनदानन्द  ( C )

4- भारत के किस राज्य में AIDS के पहले रोगी की सूचना मिली ?

उत्तर – तमिल नाडु ( B)

5 – मुसलमानों में निम्न में से विवाह का कौन सा प्रकार और अस्थाई होता है ?

उत्तर – मुताह

6- इस वर्ष संसद से तीन तलाक कानून पास हुआ ?

उत्तर – 2017 ( B )

7- आदिम समाज में जादू के कौन से प्रकार को सामाजिक स्वीकृति प्राप्त है?

उत्तर – अनुकरण आत्मक जादू ( B)

8- सर्वप्रथम किस वर्ष भ्रष्टाचार निरोधक कानून पास हुआ थ?

उत्तर – 1947 ( A)

9- परीक्षण विवाह किस जनजाति में पाया जाता है ?

उत्तर – खासी ( D )

10 – किस दिन अंतरराष्ट्रीय औषधि दुरुपयोग एवं अनैतिक व्यापार निरोधक दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – 26 जून ( A)

11- निम्न में से कौन सा अनुसूचित जाति नहीं है ?

उत्तर – धानुक ( D )

12- इस वर्ष बिहार में पूर्ण शराबबंदी कानून लागू हुआ ?

उत्तर – 2016 ( B)

13- युवा संगठन किस समाज में पाया जाता है ?

उत्तर – ग्रामीण समाज ( A)

14- बीतलाहा परंपरा विठला हा परंपरा किस समाज में पाई जाती है ?

उत्तर – आदिम समाज ( A )

15- इस वर्ष घरेलू हिंसा कानून पास हुआ ?

उत्तर- 2005 ( A )

16- संविधान में कौन से संशोधन के द्वारा स्थानीय स्वशासन में महिलाओं प्रतिनिधित्व को आगे बढ़ाने की कोशिश की गई ?

उत्तर – 73 वां एवं 74 वां ( B )

17- चाचा नातेदारी की किस श्रेणी के अंतर्गत आते हैं ?

उत्तर – द्वितीयक ( B)

18- फेरी कानून संबंधित है –

उत्तर – काला धन ( A )

19- झूम खेती किस समुदाय में प्रचलित है ?

उत्तर – आदिवासी समुदाय ( A)

20- धर्म की उत्पत्ति के मानववाद के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?

उत्तर – मोरगन ( C )

21- बिहार में जातीय तनाव का मुख्य कारण क्या है ?

उत्तर – राजनीति ( A )

22- हिंदू विवाह का कौन सा प्रकार परस्पर प्रेम पर आधारित है ?

उत्तर – गन्धर्व ( A ) 

23- भारत में निम्न में से कौन कारक राष्ट्रीय एकता में बाधक है ?

उत्तर – D

24- सोरो रेट क्या है ?

उत्तर – साली विवाह ( A )

25- किस समाज में सेवा विवाह का प्रचलन है ? मुस्लिम समाज में किस समाज में सेवा हमें तो ही चल जाती है

उत्तर – जनजातीय समाज ( C )

26- पंचायती राज संस्था में कितने स्तर होते हैं ?

उत्तर – 3 ( C )

27- बिहार में बेरोजगारी भत्ता के रूप में बेरोजगार को कितनी राशि दी जाती है ?

उत्तर 1000 ( A )

28- किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में ” एंटी नारकोटिक्स एक्ट ” पास हुआ ?

उत्तर – बीपी सिंह ( B )

29- मनुस्मृति के रचनाकार कौन है ?

उत्तर – मनु ( D )

30- इनमें से कौन वर्ग की विशेषता नहीं है ?

उत्तर-  जन्म ( A )

31- इनमें से कौन नातेदारी की नीतियां नहीं है ?

उत्तर – माध्यमिक संबोधन

32- बिहार में पंचायतों के चुनाव में महिलाओं के लिए कितने सीटें आरक्षित हैं ?

उत्तर-  50% ( B )

33- निम्न में से किसके प्रयास से सती प्रथा उन्मूलन संभव हुआ ?

उत्तर – राजा राम मोहन राय  ( A )

34- निम्न में से किस संस्था ने सर्वप्रथम जनजातियों के लिए कल्याणकारी शुरू किया ?

उत्तर – आदिम सेवा संघ ( C )

35- पंचायत समिति का अध्यक्ष कौन होता है ?

उत्तर – प्रमुख ( A )

36- बिहार में पंचायती राज के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है ?

उत्तर-  5 वर्ष ( A )

37- मुसलमानों में कितने प्रकार के मेहर का प्रचलन है ?

उत्तर – दो (A )

38- जनसंचार को प्रजातंत्र का कौन सा स्तंभ कहा जाता है ?

उत्तर – चौथा स्तंभ ( B )

39- निम्न में से किस को नगरीकरण बढ़ावा देती है ?

उत्तर – D

40- 1856 मैं चेक किसके प्रयास से विधवा विवाह कानून पारित हुआ

उत्तर – ईश्वर चंद्र विद्यासागर ( D )

41- भारतीय संविधान के अनुच्छेदों में से कौनसा एक अनुच्छेद जनजाति के कल्याण के लिए अनुदान करने की बात करता है ?

उत्तर – 275 ( A )

42- धर्म के सामाजिक सिद्धांत से कौन जुड़े हुए हैं ?

उत्तर – दुर्खीम ( A )

43- भील नामक जनजाति किस राज्य में निवास करती है

उत्तर – राजस्थान ( A )

44- आपसी सहमति से तलाक को मुसलमानों में कहा जाता है ?

उत्तर – मुबारत ( A )

45- निम्न में से किसने जाति व्यवस्था की उत्पत्ति के धार्मिक सिद्धांत की वकालत की ?

उत्तर – जीएस Dhury ( D )

46- संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा अंतरराष्ट्रीय महिला दशक का माना गया ?

उत्तर – 1975 – 85

47 – प्रधानमंत्री रोजगार योजना किस क्षेत्र के युवकों को रोजगार प्रदान करता है ?

उत्तर – ग्रामीण एवं नगरीय क्षेत्र ( B )

48- समाजशास्त्र का जन्म किस वर्ष हुआ ?

उत्तर 1838 ( A )

49- निम्न में से कौन जनजाति की विशेषता हैं ?

उत्तर – D

50- मुस्लिम विवाह के कितने प्रकार होते हैं ?

उत्तर 4 ( C )

About BSEB intermediate Sociology answer key

In the XIIth Annual Exam board was planning to ask the total 50% Questions as a Multiple Choice Questions in Sociology subject. The subject of Sociology in class XII Annual Exam will be of 100 marks. In which 30 marks will be for the Practical exam and remaining 70 marks for the written exam.

According to the souses, in the 12th board exam 2019, there are total 60 questions will be asked for 70 marks in Sociology Subject. In which the written exam total 35 marks for 35 Objective Type Questions and remaining 35 marks for Short and Long answer type Questions.

BSEB Answer Key 2019 Detail 
  • Board:- Bihar School Examination Board Patna
  • Category:- Answer key
  • Stream:- Arts
  • Subject:- Sociology
  • Schedule of Exam:- 14/02/2019 Second Shift
  • Answer key Status:- Coming Soon
  • Official Website:-www.biharboardonline.bihar.gov.in. www.biharboardonline.in

Our Team is always ready to help Bihar board students, Students who have any queries then they can ask through the comments.

Blog

Blog

Working for Delhi Based ISO certified IT company (NWPL). Passionate to provide Board Exam Related information to students.

2 Comments

  • Avatar

    Raushan kumar

    15/02/2019 - 09:04

    Sociology answer key soon plz

    • Avatar

      RAMESH KUMAR

      15/02/2019 - 16:24

      Kab tak aayega

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *