Geography Objective Answer key 2020 || Bihar Board IA Geo Exam 8th Feb 2020 MCQ Objective Answer

Geography Objective Answer key 2020: Bihar School Examination Board has conducted the Examination of Bihar Board Arts Inter for the subject of Geography on 08 February 2020. Students of BSEB IA given the Inter Geography Exam in Second Sitting and exam conducted by Bihar School Examination Board, Patna. Exam of Intermediate is taking at 1283 exam Centers around the Bihar State. Students who wish to find out Bihar Board 12 Geography Objective Answer key 2020 such students can find here. 

Bihar Board Geography Objective Answer 2020 

Students of Arts Stream who have taken the Geography subject as optional or additional such all students given an exam on the same date. Geography exam is taking into 2 paper (Practical + Theory) Practical Exam for 30 Marks and Theory Exam for 70 Marks. In BSEB Geography Theory Exam Questions Divided into 2 Sections.  

Bihar Board Geo Answer Key 2020

Bihar Board Geography MCQ/Objective Answer Key 2020 will be released after 05:00 PM. Students who have appeared in Bihar Board IA Geography Exam 2020 can download the answer key of Geography.

1 प्रवर्तीय प्रदेशो में किस प्रतिरूप का अधिवास पाया जाता है ?
उत्तर – B सीढ़ीनुमा

2 निम्नलिखित आर्थिक क्रियाओ में कौन ग्रामीण अधिवासी से सम्बंधित है ?
उत्तर – A प्राथमिक

3 निम्नलिखत में कौन सांस्कृततक नगर है ?
उत्तर – C मकका

4 निम्नलिखित में कौन औधोगिक नगर है ?
उत्तर – A जमशेदपुर

5 निम्नलिखित में से कौन चतुर्थ सेक्टर क्रियाकलापों से सम्बंधित है ?
उत्तर – B विश्वविधालय शिझक

6 लम्बी दुरी तक भारी सामन दोने के लिए कौन सबसे सस्ता परिवहन है ?
उत्तर – C जल परिवहन

7 रेलमार्ग के जाल का सन्दनं घनत्व है
उत्तर B सयुक्त राज्य अमेरिका में

8 बिग इंच पाइप लाइन परिवहित करता है
उत्तर – C पेट्रोलियम

9 हीराकुंड परियोजना अवस्थित है
उत्तर – ओडिशा

10 निम्नलिखत में से कौन अस्थलबन्ध पोटाशय है
उत्तर – C विशाखापट्नम

11 टुटकोरिन पतन िस्थित है
उत्तर – C तमिलनन्दु

12 अम्ल वर्षा का कारण है ?
उत्तर – C वायु प्रदूषण

13 प्रदेशिक नियोजन का विशिथ लक्षण है ?
उत्तर – A आर्थिक व्यवस्था में विभिन सेक्टर का विकास

14 वायु में परिवहन सेवा की शुरुआत कब हुई
उत्तर B 1911 में

15 भारत एक सदस्य है ?
उत्तर – A साफ्टा का

16 विश्व व्यापर संगठन के मुख्यालय कहा है ?
उत्तर – A जेनेवा

17 फूलो की कृषि कहलाती है ?
उत्तर – ट्रफ फार्मिंग

18 निम्नलिखित में किसे कर्तन -दहन कृषि कहते है ?
उत्तर – B आदिम निर्वाह कृषि

19 निम्नलिखित में से कौन विकास का सर्वोत्तम संकेत है ?
उत्तर – A आकार वृद्धि

20 निम्नलिखित देशो में किसका लिंग अनुपात विश्व में सर्वाधिक है ?
उत्तर A लैटेविआ

21 निमानखित संख्या में कौन जनसँख्या के कार्शियल आयु वर्ग का प्राधितिनव करती है ?
उत्तर – A 15 से 59

22 निम्नलिखित में से कौन बिरल जनसँख्या वाला झेत्र है ?
उत्तर – उत्तर प्रूव सयुक्त राज्य अमेरिका

23 निम्नलिखित में से कौन मानव भूगोल का उपागम नहीं है ?
उत्तर – C मात्रात्मक क्रांति

24 पूर्व पच्छिम गलियारा जोड़ता है
उत्तर – D सिल्चर को पोरबंदर से

25 भारतीय रेल प्रणाली को कितने मंडलो में बता गया है ?
उत्तर – D इनमे कोई नहीं

26 मुंबई में पहला आधुनिक सूती वस्त्र कारखना अस्थापित किया गया क्योकि
उत्तर – D इनमे से सभी

27 बोकारो इस्पात केंद्र है ?
उत्तर – C सार्वजानिक झेत्र

28 निम्नलिखित में कौन भारतीय कृषि की समस्या है ?
उत्तर – D इनमे सभी

29 भारत को जनसंख्या के अनुसार निम्नलिखित में कौन नगर की परिभाषा का अंग नहीं है ?
उत्तर B नगरपालिका, निगम आधी का होना

30 मानव विकास सुचंकक में भारत के निम्नलिखित राज्यों में किस की कोटि उच्तम है ?
उत्तर – C तमिलनन्दु

31 निम्नलिखित में कौन सबसे छोटी है ?
उत्तर – C तापी बेसिन

32 निम्नलिखित में कौन रेशेदार फसल है ?
उत्तर – D कपास

33 हरित क्रांति सम्बंधित है
उत्तर – D इनमे कोई नहीं

34 किस भाषा परिवार की जनसँख्या सबसे कम है ?
उत्तर – A द्रविड़

35 2011 को जनगणना के अनुसार भारत की जनसँख्या थी
उत्तर – A 121 करोड़

36 निम्नलिखित प्रदेशो में कौन सुप्रदेशीय परञ्चितम नगरीय बस्ती है ?
उत्तर – D सिंधु घाटी

37 निम्नलिखित विधानों में किसने मानव विकास सूचक का निर्धारण किया है ?
उत्तर – B डॉक्टर महबूब उल -हक

38 रबर किस प्रकार की कृषि है ?
उत्तर – C प्राम्भिक अस्थाई कृषि

39 निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है ?
उत्तर – A मक्का

40 भारत में प्रथम नाभकीय ऊर्जा परिक्जोजना आस्थगित हुई थी
उत्तर – B तारापुर

41 – बालाघाट मैगिज झेत्र किस राज्य में स्थित है
उत्तर – B ओडिशा

42 निम्नलिखित में कौन परम्परागत ऊर्जा स्रोत है
उत्तर – B कोयला

BSEB IA Geography Exam 2020 Answer 

BSEB IA Geography Exam 2020 exam taken by the students for academic session 2018-20. More than 05 Lakh students write an answer to this subject. In this year for Intermediate Annual Exam, more than 12.55 Lakh students filled the exam form. All students before the release of Official Answer key of Geography they can us this Inter exam 2020 Geo answer key to predict the marks in the exam.

S.I. N0  SET Name  Objective Answer
 1  SET A  View / Download
2 SET B View / Download
3 SET C View / Download
4 SET D View / Download
5 SET E View / Download
6 SET F View / Download
7 SET G View / Download
8 SET H View / Download
9 SET I View / Download
10 SET J View / Download
  • Board: Bihar School Examination Board, Patna 
  • Exam Name: Bihar Board Inter Geography Exam 2020
  • Category: Objective Answer
  • Number of Objective Questions: 42
  • Need to attempt Answer: 35
  • Exam Date: 08th February 2020 IInd Sitting 

Please Note: For the Wrong Answer of the Objective Questions there will be no marks will be deducted from your scored marks. There is no negative marking.

Avatar

Bihar Board

Bihar Board dot XYZ is the Group of Students, Teacher with Blogger and College Staff who provide all updated information School to Board with Study support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *